본문 바로가기
오늘 뭐 먹지?/라면 말고 다른 거 먹기

2021.07.07. 돈가스 카레 덮밥 해먹기 (카츠카레동)

by 몽상가의 날개 2021. 7. 7.
반응형

안녕하세요^^

다들 비 피해 없으신가요?

저희 가게는 1주일 내내 정말 조용한 나날을 보내고 있네요ㅜㅜ

얼른 장마가 지나가야 될 텐데 말이죠....

오늘은 아내도 친구 만난다고 훌쩍 가버리고....

혼자서 가게를 지키고 있다가

밥은 먹어야겠는데 혼밥으로 뭐가 좋을까 곰곰이 생각하다가

주방 선반에 조용히 숨어있던 오뚜기 고형 카레를 발견해버렸습니다.

제가 또 카레에 환장하는 처돌이라ㅋㅋㅋ

아무튼 오늘은 카레를 해보려구요.

매일 라면만 먹을 순 없잖아요?ㅎㅎ

 

 

오뚜기 프리미엄 바몬드 카레 고형 약간 매운맛

COUPANG

www.coupang.com

저 몰래 누군가가 두 개는 뜯어먹었네요ㅋㅋ

오늘은 혼밥 할 거라서 남은 두 개 중에 하나만 뜯었습니다.

포스팅을 하는 지금 이 순간,

가게에 흐르는 음악도 때마침 

헤이즈의 '비도 오고 그래서'가

흘러나오네요. 분위기 좋다!!!

이 분위기 그대로

카레 만들기 고고!!!

근데...

주방에 뭐가 없네요ㅜㅜ

양파뿐인데....

뭐, 어떻습니까?

양파만으로도 카레 충분히 맛있게 만들 수 있지요ㅎㅎ

프라이팬에 식용유 대충 두르고

체 썬 양파를 무심히 한주먹 툭~ 투하하고요

볶습니다.

색깔이 살짝 바뀔 때 간 마늘 1 티스푼 툭~ 투하하고요

또 볶습니다.

언제까지?

흐물흐물할 때까지요ㅎㅎㅎ

대충 흐물흐물 해졌다 싶을 때 냄비로 옮겨 담았습니다.

그리고 물 300ml 투하!

물양은 카레 레시피대로 해도 되지만

저는 1인분을 할 때는 300ml가 제일 적당하드라구요.

센 불에 5분 정도 끓인 후

고형 카레 하나를 또 무심히 툭~ 투하!합니다.

그리고 바로 불은 약불로!!

고형카레는 저어주지 않으면 뭉쳐버리니까

잘 저어서 녹여줘야 합니다.

 

그 사이에 오늘 팔려고 만들었는데 안팔린ㅜㅜ 돈가스를 튀겼습니다.

우리 가게 돈가스 만드는 방법은 다음에 포스팅 하도록 할게요ㅎㅎ

만들기 귀찮으면 시중에 파는 돈가스나 피카츄 돈가스도 좋아요ㅎㅎ

 

튀겨지는 소리 좋다ㅜ

음....끝났네요?ㅎㅎ대충 15분 정도 걸린 것 같은데ㅋㅋ

그릇에 담으면 끝!

돈까스 카레덮밥 참 쉽죠잉?

10년 전, 호주에 있을 때 한국인이 운영하는

캐주얼 일식집에 잠시 일하면서

'카츠카레동'이라는 이름으로

돈가스 카레 덮밥을 만들어서 

팔았던 기억이 아련하게 나네요ㅎㅎ

다시 가고 싶다ㅜㅜ

맛있게 먹고

또 저녁 장사를 위해 달려봐야죠ㅎㅎ

모두들 오늘 남은 하루도 재미있고 신나게 보내세요!!

 

 

 

 

 

 

 

곰곰 등심 돈까스(냉동)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형

댓글