본문 바로가기
오늘 뭐 먹지?/라면 말고 다른 거 먹기

2021.07.08. 치킨카츠동 만들기(치킨까스 덮밥)

by 몽상가의 날개 2021. 7. 8.
반응형

안녕하세요?ㅎㅎ

오늘은 점심장사를 마치고

역시나 혼자 남게 되어(아내는 어디에ㅜㅜ)

거래처 사장님이 저희 아이들 먹으라고 주신

냉동 치킨까스를 가지고

치킨카츠동(치킨까스 덮밥)을 만들어 먹었습니다.

저희보고 냉동 치킨까스로 메뉴하나 내볼 생각 없냐고 

부식업체 사장님이 물어보시는데

사실 저희는 이런거 직접 만들어야 한다는 프라이드를 갖고 있기에

보내주신 치킨까스는 그냥 저희만 먹을라구요ㅎㅎ

 

쿠팡에도 올라와 있네요ㅎㅎ구매하고 싶으신 분은 아래 링크 클릭해주세요^^

 

도나고 안심치킨까스 900g

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

음...

튀겼습니다.ㅋㅋㅋ

하나가 유독 두툼해서

180도 튀김기에 4분 정도 튀겼습니다.

튀기는 동안

가스렌지에 

돈부리 냄비를(일반 가정집에서는 작은 프라이팬) 올리고

거기에 양파를 올리고

저희 가게만의 비법으로 만든 돈부리 소스를 부었습니다.

일반 가정집에서는 쯔유를 적정 비율로 물과 혼합해서 쓰셔도 되고

마트에 타레라는 덮밥용 소스를 구매해서 쓰셔도 됩니다ㅎㅎ

솔직히 저희 가게 소스보다 시판용 소스가 더 맛있.....ㅜㅜ

노력해야겠죠ㅜㅜ

쯔유는 물의 비율에 따라 메밀소바 육수로도 쓸 수 있으니

참 좋겠죠?

물론 저희 가게는 직접 다 만듭니다ㅜㅜ힘들어요ㅋㅋ

 

기꼬만 혼쯔유 코이다시 간장

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

쯔유 용기를 찬찬히 보시면

요리에 적합한 비율도

웬만한 제품에 다 명시 되어 있는 걸로 

알고 있어요.

뭐, 없어도 몇 번 만들다보면 자신만의 비율이 생기겠죠?ㅎㅎ

 

센 불로 끓여줍니다. 언제까지?

양파가 흐물흐물 해질때까지!!

대략 5분~10분 사이 정도면 될거에요.

어느정도 끓고 있다면

치킨까스가 튀김기에서 나 익었다고 소리치겠죠?ㅋㅋ(미친ㅋ)

4분 정도 튀겨서 꺼내놓고

달걀도 하나 냉장고에서 꺼내서 그릇에 풀어 놓습니다.

아 일본식 덮밥은 달걀을 흰자 노른자 완전히 섞는게 아니라

젓가락으로 노른자가 풀릴 정도로만 살짝 저어주면 됩니다잉ㅎㅎ

치킨까스는 먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.

그러면 돈부리 냄비에 양파들은 어느새 흐물흐물해져 있겠죠?

거기에 잘라놓은 치킨까스를 올리고

그 위에 풀어놓은 달걀을 살짝 흩뿌리듯이 올려줍니다.

그리고 재빨리 냄비뚜껑을 덮어줍니다.

계란이 어느정도 익었다면 불을 끄고

5초 후에 냄비 뚜껑을

열어줍니다잉!

뚜껑을 열면? 이렇게 됩니다.ㅎㅎㅎ

아, 배고파!!!!

일단 밥퍼!

그리고

밥위에 끓인 치킨까스와 친구들을

사정없이 올려줍니다.

캬,,,,맛있겠다ㅜㅜ

먹었는데도 또 먹고 싶네용ㅋㅋ

위에 고명 올리는 스타일은 저희 가게 스타일입니다ㅎ

파, 와사비, 체썬 초생강 이렇게 올리죠ㅎㅎ

치킨까스에 생와사비 조금 올려 먹으면

얼마나 맛있게요~ㅎㅎ

이거 어려워 보이지도 않고

실제로 해보면 무쟈게 쉽습니다..

그 무쟈게 쉬운걸 저는 만들어 팔고 있네요ㅎㅎ

그리고 맛도 좋구요ㅎㅎ

저희 가게는 돼지 안심으로 돈까스를 만드는데

그보다 더 식감이 부드럽네요ㅎㅎ

확실히 식품 기업은

나보다 실력이 뛰어나......흑.....

암튼, 마누라 피부관리 받으러 가버리고

혼자 남게 되니까

이것저것 해 먹게 되네요ㅎㅎ

담엔 뭘 해먹을지 저 역시 기대가 됩니다잉ㅋㅋ

그럼 다음 시간에 만나요~

반응형

댓글