모로 오렌지는 "블러드 오렌지"의 품종 중 하나로 검붉은 과육을 지니고 있는 것이 특징입니다. 최근 다이어트 분야에서 떠오르고 있는 것 중의 하나인 모로오렌지에 대해 알아보겠습니다.
모로 오렌지란?
모로오렌지는 일교차가 큰 기후에서 자라는 블러드 오렌지의 일종으로 헤스페리딘(그리고 베타카틴등의 항상화 성분), 비타민C의 함량이 높으며 안토시아닌을 다량 함유하고 있어 진한 붉은 색을 띄는 것이 특징입니다. 그 외에도 다양한 비타민 성문이 함유 되어 있고 검붉은 빛을 띄며 일반 오렌지보다 크기가 작습니다. 과육이 부드럽고 균형 잡힌 향과 달콤한 즙을 내는 과일입니다. 이중 핵심은 헤스페리딘으로 다른 품종들과의 비교를 해보면 아래와 같습니다.
* 식품내 헤스페리딘 함량(100ml당 대략적인 함량)
말린 페퍼민트 | 481mg |
블러드 오렌지* | 44mg |
오렌지 | 26mg |
레몬 | 18mg |
라임 | 14mg |
자몽 | 1mg |
모로 오렌지의 효능
1. 다이어트
2. 항산화작용
3. 피부미용, 피로회복
모로실
치열한 건강기능식품(건기식) 시작에서 최근 두각을 나타내고 있는 것이 모로실입니다. 모로실은 이탈리아 시칠리아 지방에서 생산되는 모로오렌지에서 나온 추출물입니다. 모로실의 인체적용시험에서는 체중, BMI, 복부지방량, 내장지방량 등 7가지 지표에서 의미있는 감소가 확인됐다고 합니다. 총 6개월 간 매일 400mg의 모로실 분말을 섭취한 그룹에서는 복부지방량이 1.7kg감소했고, 허리둘레는 3.55cm가 감소한 것으로 나타났습니다.
제품 추천
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