소규모 식당을 운영하는 사장님들을 위한 매출을 올리는 마케팅 꿀팁을 전자책으로 제작했습니다.
아주 흔한 마케팅 방법을 이용하여 1년 매출을 2억으로 만든 작은 식당의 노하우
아주 간단한 인사이트 만으로도 식당을 운영하는 사장님들의 마케팅 고민을 충분히 해결할 수 있을거라는 판단이 들어서 전자책을 만들어 크몽에 판매하게 되었습니다.
소규모 식당을 운영하시는 분들은 코로나19로 인해 타격이 큰 분들이 많으실텐데요. 아주 간단한 마케팅 몇 가지만 활용을 해도 충분히 일어설 수 있는 잠재력 또한 크다고 생각합니다. 작은 규모의 식당은 큰 규모의 기업형 식당보다 리스크가 덜하기 때문입니다.
저 역시 12평짜리 작은 식당을 운영하고 있습니다. 그리고 그동안 위기도 많았습니다. 하지만 그럴수록 개인 블로그에 식당의 일상에 대한 글 하나라도 더 적고 저와 공감하는 분들의 응원도 받아가며 일어설 수 있었습니다. 성공을 보장하지는 않지만 실패는 최소한으로 줄여야겠죠. 전자책에 나와있는 내용들은 제가 실제로 사용했던 방법들이고 효과도 어느정도 거두었다고 자신할 수 있습니다.
사실 여러 분야의 노하우들이 담긴 전자책들은 만만치 않은 가격 때문에 구매를 망설이시게 되는데요. 역시나 가격이 부담이 될 거라는 판단하에 기본적인 내용만 추려서 5천원에 판매를 시작하였습니다. 13페이지 밖에 안되는 단순한 내용이지만 알짜만 모아서 기본편이라는 명목으로 제작해서 올렸기에 눈치와 센스가 있으신 사장님들께서는 제가 올린 전자책 하나만 봐도 마케팅의 방향을 충분히 잡을 수 있으리라 판단됩니다.
추후 내용을 보강하여 아주 디테일한 내용까지 더해서 하나하나 따라하면서 체득할 수 있도록 심화편도 추가로 낼 계획도 세우고 있습니다.
아래는 전자책의 대표이미지입니다.
전자책을 구매하신 분들은 "이런 방법만 있다"는 것만 알아도 충분히 나머지 디테일한 마케팅을 진행하실수 있겠지만 그러지 못 한 분들도 계시기 때문에 이런 분들을 위해 이메일로 피드백도 주고 받을 예정이니 참고바랍니다. 이메일 주소는 전자책 가장 마지막 부분에 있습니다.
'작은 식당 장사 > 장사 노하우(소자본 식당 창업 과정)' 카테고리의 다른 글
위생 교육 내용에 다 들어있는 식당 장사의 기본기 (0) | 2021.09.23 |
---|---|
장사가 안될 때 하면 좋은 것들 (0) | 2021.09.12 |
정부가 정하고 있는 착한 가격 업소의 조건과 혜택 (0) | 2021.09.05 |
작은 가게라도 꼭 해야하는 상표 등록, feat. 마크인포 (0) | 2021.09.04 |
가게(식당) 휴무일 설정하기 (0) | 2021.09.04 |
댓글