이번 포스팅에서는 관절 건강과 관련해서 요즘 많이들 찾으시는 참당귀 추출 분말에 대해 알아보겠습니다.
참당귀
참당귀는 미나리과에 속하는 여러해살이풀로 동북아시아에 주로 분포하는 식물입니다. 잎자루와 연한 줄기를 날 것으로 먹거나 나물로 무쳐먹으며 뿌리는 보혈 작용이 뛰어나 한방에서 주로 생리불순 등의 부인병에 쓰인다고 합니다. 거풍, 구어혈, 보혈, 화혈, 조경, 진정의 효능이 있고 두통, 복통, 관절통, 변비 치료에 쓰입니다. 쌈채소로 주로 쓰이는 일당귀와는 구분됩니다.
성분
한국응용생명화학회에서는 참당귀의 주요 성분으로 데커신(데쿠르신)과 데쿠르시놀 안겔레이트에 대해 주목을 하였고 데쿠르시놀 안겔레이트의 함량은 뿌리 - 잎 - 꽃 순으로 높았으며, 데커신(데쿠르신)의 함량은 뿌리 - 꽃 - 잎 순으로 높다는 연구결과 발표를 게재하였습니다. 여기서 데커신(데쿠르신)은 당귀의 주요 유효 성분이며 뇌세포의 손상을 막고, 독성을 차단하여 뇌를 보호하고 뇌경색과 치매를 예방하는 효과가 있다고 보고된 바 있습니다. 항염증 및 항종양 그리고 혈액순환 등의 안정화 등에서 지속적인 보고가 이루어지고 있습니다.
참당귀 추출분말의 기능성
1. 노화로 저하된 인지 기능 개선에 도움을 줄 수 있음(생리활성 기능 2등급)
2. 관절건강에 도움을 줄 수 있음(생리활성 기능 2등급)
섭취 시 주의사항
1. 소화불량, 속 쓰림 등이 나타날 수 있음
2. 혈액응고방지제 또는 혈당강하제를 복용하시는 분은 의사의 상담하에 사용을 권하며 이는 곧 당뇨환자 들은 복용 시 주의하라는 의미인 것으로 풀이됩니다.
참당귀 추출분말 제품 추천
참당귀 추출 분말 제품으로는 헬씨 허그 참당귀 추출분말을 추천드립니다. 내용량 200g이며 섭취 방법은 하루 1~2회, 1회 복용 시 2~3g을 물 200ml에 타 드시면 됩니다. 우유와 주스와도 궁합이 잘 맞으며 밀가루 반죽에 넣어도 좋습니다. 무합성향료, 무방부제, 무향신료이고 데쿠르신 함량이 풍부한 국내산 참당귀를 사용하였으며 일반 분말이 아닌 추출 분말을 사용하여 순도가 높습니다.
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